Nous favorisons les achats et prestations auprès de fournisseurs régionaux.
Nous nous appuyons sur les associations sportives de la ville pour l’organisation de l’événement.
Nous limitons les pollutions, nuisances et toutes les perturbations sur la biodiversité et les populations locales.
Restauration
Les traiteurs en charge de l’offre de restauration seront locaux et garantiront des produits bio et de saison.
Afin de réduire la production de déchets, nous invitons nos participants à venir avec leur gobelet réutilisable qu’il sera possible de rincer à l’eau sur site. Des points de vente de gobelets à 1€ seront disponibles sur les différents sites pour ceux qui n’auraient pas leur propre gobelet.
Des points d’eau seront disponibles sur tous les sites pour permettre aux participants de remplir leur gourde.
Transport
Nous incitons à avoir recours aux transports en commun et covoiturage.
Les parkings mis à disposition seront gratuits sous réserve que la voiture compte un minimum de 4 passages.
Des navettes gratuites desserviront les parkings et relieront les différents sites sportifs.
Achat
Nous nous appuyons sur la règle des 5R (Refuser, réduire, réemployer, rendre à la terre, recycler) pour nos démarches d’achats, production et réalisation.
Nous repensons nos achats afin de réduire les déchets à la source (impression papier, badges).
Nous encourageons le travail de fournisseurs engagés (favorisant l’emploi du secteur adapté et protégé).
Gestion des déchets
Nous limitons les déchets dont les matériaux sont à usage unique et en garantissons une gestion efficiente.
Nous mettons en place un système de tri sélectif sur les sites sportifs et le village. Les équipes d’accueil seront sensibilisées et formés à ce système de tri.
Des cartons spéciaux pour le verre seront également placés à des endroits stratégiques afin de vous permettre de déposer les bouteilles vides.
Une équipe de nettoyage s’occupera de maintenir le site propre en continu tout en permettant aux participants de trier leurs déchets.